J'adore les pâtes italiennes, et j'aime les cuisiner a ma façon, tout en préservant la spécificité de la cuisine italienne, une cuisine naturelle, saine et nourrissante, riche
d'ingrédients naturels qui, comme les légumes, s'accordent aussi bien aux plats uniques à base des pâtes qu'aux innombrables variétés de viandes, de poissons.
Ingrédients pour 2 a 3 personnes
Pour la farce:
12 cannellonis
200 gr de viande hachée
2 oignons moyens
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil haché
100 gr d'olives vertes dénoyautées
2 belles tomates
2 a 3 carottes
1 poivron rouge
2 CS d'huile d'olives
1 oeuf
Sel, poivre, Paprika.
Pour la sauce tomate:
4 belles tomates
2 gousses d'ail
1 CS de concentre de tomate
1 CS rase de sucre
Basilic
Sel, poivre, paprika
150 ml de crème liquide Fromage râpé
Préparation:
Préparation de la farce:
Dans un fait tout mettre, oignons hachés, ail écrasé, et les faire revenir sur feu moyen avec les
deux cuillères a soupe d'huile d'olives, ajouter les tomates épluchées, épépinées et râpées, les olives dénoyautées,les carottes et le poivron rouge coupés en petit des, la viande hachée,
saler, poivrer, ajouter la Paprika et le basilic, verser 100 ml d'eau et laisser mijoter , jusqu'à évaporation du liquide, retirer du feu, laisser tiédir, ajouter un oeuf, le persil
hache, bien mélanger, et laisser de cote..
Préparation de la sauce tomate:
- Nettoyer et épépiner les tomates, les éplucher, les râper, mettre dans un fait tout . leur ajouter l'ail écrasé, le basilic et les épices.
- Mettre sur feu moyen et laisser cuire 15 minutes a peu près, prendre un mixer, ajouter a cette sauce la CS de concentre de tomate et la CS de sucre et mixer cette sauce, vous obtiendrez une sauce onctueuse, lui ajouter 100 ml de bouillon de volaille ou de l'eau.
- Prendre quelques cuillères de cette sauce tomate, couvrir avec le fond d'un plat a gratin.
- Prendre vos cannellonis,les placer en position verticale sur une assiette, et prendre la farce avec une cuillère a café, et remplir avec vos cannellonis
- Placer vos cannellonis farcis dans le moule sur la sauce tomate, verser dessus la crème liquide, et a la fin verser le reste de sauce tomate
- Enfourner dans un four chaud a 200 degrés pendant 35 a 45 minutes.
- Avant la fin du temps de cuisson de 3 minutes, retirer le plat a gratin, parsemer le dessus de fromage râpé, et le réintroduire dans le four et laisser gratiner les 3 minutes
restantes.
- Servir chaud avec une bonne salade.
Bonne degustation et a bientot ...