Après une délicieuse après-midi a se promener en campagne accompagné de giboulées et rayons de soleil il fallait bien se rechauffer ! Alors en rentrant que faire ? Un repas traditionel ! La tarte aux oignons, un délice de chez nous.
◊ Cette recette pour O8 gourmands ◊
1 Pâte brisée
5 Gros Oignons
100g de fromage rapé
4 oeufs
30Cl de crème fraîche liquide
2Càs de sucre
2Càs d'huile
◊ Coté préparation ◊
Préchauffer votre four à 180°. Epluchez et émincez les oignons (finement). Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons pour les faires blondir.
Parsemez-les ensuite de sucre pour qu'ils caramélisent légèrement. Retirez alors la poêle du feu. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et 75g de fromage rapé, puis
assaisonnez. Disposez alors votre pâte brisée dans un moule à tarte et versez les oignons dans le fond. Ajoutez ensuite le mélange crème/oeufs par dessus et parsemez de gruyère rapé (le reste).
Mettez le tout à cuir pendant 40minutes environ et servez bien chaud avec une salade verte.