- 1 Boite de Thon au naturel (250 g)
- 2 Verres de Riz
- 1 Pot de coulis de Tomates
- Gruyère râpé
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée
- Égoutter et ajouter le coulis de tomates. Mélanger
- Ouvrir la boite de thon, retirer l'eau et émietter le thon dans une assiette
- Dans un plat allant au four mettre une couche de riz à la tomate (la moitié environ)
- Ajouter les miettes de thon :
- Ajouter le reste du riz à la tomate
- Saler et poivrer
- Parsemer de gruyère râpé
- Placer dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser gratiner pendant 20 minutes
- Sortir le plat du four :
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Avant de mettre le thon dans le plat, imbiber le avec un filet de jus de citron
Accompagnement :
Vin blanc Pinot gris d'Alsace