Idéale pour accompagner une viande, cette purée va changer votre façon d'envisager la purée de carottes.
Pour 4 personnes il vous faut :
500g de carottes
5 cl de lait
2 cl de crème fraîche
Purée de pommes de terre en flocons
5 g de beurre
30 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
Cumin en poudre
Sel et poivre
Matériel indispensable : un robot mixeur
1) Épluchez et coupez vos carottes en morceaux moyens. Mettez les à cuire 20 minutes à la vapeur.
2) Passez les carottes cuites au mixeur, avec un peu de purée de pommes de terre en flocons. Mixez finement.
3) Mettez votre purée dans une petite casserole, avec le beurre à feu doux et mélangez. Ajoutez le lait et la crème en mélangeant, puis le fromage de chèvre.
Laissez le fondre en remuant doucement.
4) Ajoutez un trait de cumin, salez, poivrez et servez bien chaud!