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Blancs d'encornet à la sauce tomate

Par Kroll

DSCF5425.JPGC'est la première fois que je cuisine des encornets et ma foi, je ne suis pas mécontente du résultat. 

A vos tablier, voilà une recette facile pour se lancer.

Pour 4 personnes il vous faut :

500 g de blancs d'encornet surgelés

500 g de coulis de tomates

1 oignon

1 morceau de sucre

Persil frais ou surgelé

Basilic frais ou surgelé

Huile d'olive

Sel et poivre

1) Dans une petite casserole, faite fondre votre oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, à feu tout doux.

2) Pendant ce temps, mettez les blancs d'encornet dans une grande poêle et laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes.

3) Quand l'oignon est fondu, versez le coulis de tomates avec un peu d'eau. Ajoutez le sucre et un peu de  basilic. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

4) Égouttez vos encornets dans une passoire. Remettez les à la poêle et versez la sauce dessus. Rectifiez en sel et poivre si besoin et saupoudrez généreusement de persil.

5) Couvrez votre poêle d'une grande feuille de papier aluminium et faites un trou au milieu. Laissez mijoter à feu moyen environ 5 minutes.

Servez, accompagné de riz blanc.

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