Anne Sophie Pic écrit dans son dernier livre "Recettes pour tous les jours" :
« L’anis vert est une saveur que j’aime associer avec les légumes.
Elle se marie très bien avec l’asperge verte … aussi avec le concombre ».
(Recette de Vichyssoise d’asperge [chaude ??] p 22)
Exact, l’anis vert apporte aux légumes un joyeux parfum de soleil, principalement aux légumes-racine et à condition d'en broyer les graines, ce qui les rend aromatiques et faciles à manger
Il y a sur la table de LOF un moulin à poivre rempli de graines d’anis vert quand on sert la purée de navet, le céleri rave en soufflé, le radis noir rémoulade ou la soupe de scorsonère.
Les graines d’anis vert fraîchement moulues donnent une bonne saveur d’anis et aussi un parfum anisé puissant quand elles tombent sur les légumes chauds.
L’anis vert ne doit être ni cuit ni chauffé, c’est une mauvaise idée de le broyer au moulin à café ou à l’électricité.
On peut remplacer sel et poivre par les graines d’anis vert du moulin, avec les radis c’est amusant.