Magazine Beauté
Pour feter paques et ses chocolats, voici mon deliceux gommage
Publié le 05 avril 2010 par Lesateliersbio
CHOCOLAT-COCO TOUT NATURELLEMENT GOURMANDISSIME:- 100 ml de lait de coco (préférez le vrai lait de coco prélevé de la noix de coco fraîche)- 0.2 g de poudre agar agar (algue en poudre gélifiante vendue dans les boutiques diététique)- une petite poignée de pulpe de coco fine (ou graines de pavot, ou autre poudre de noyaux de fruit broyés) pour l'effet exfoliant, ou si vous avez une plage près de chez vous: du sable très fin...- quelque gouttes d'extrait naturel de cacao, à doser en fonction de vos goûts- 35 gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse (conservateur naturel)C'est très simple: une fois tout votre matériel stérilisé à l'alcool, faites chauffer l'agar agar dans le lait de coco au moins 5 mn, laissez refroidir puis ajouter les autres ingrédients. Mettez la préparation dans un flacon stérilisé et gardez au frais (1 mois maxi).Ce gommage délicieusememt parfumé laissera votre peau douce et parfumée (pour le visage et pour le corps). A vous de formuler vos propres gommages selon vos goût avec des hydrolats (ex: rose/framboise), des jus de fruits frais (ex: mangue/banane) ou des infusions de plantes suivant votre type de peau (ex: souci et camomille pour les peaux sensibles, romarin pour les peaux matures, lavande pour les peaux à petits problèmes...)