- mini-cocottes d ebly aux tomates cerises, tomates confites et origan -

Par Christlor

Voici ma participation au concours organisé en ce moment par Ebly. Un petit rappel sur les modalités :

demander des produits par mail à Amélie (concoursebly@i-e.fr),

cuisiner un plat avec les produits reçus et publier la recette

sur son blog avant le 10 avril prochain. 

J'ai bien aimé cette idée de blé déjà accommodé en sachet.

Pour les plus pressés, rien à faire, si ce n'est ajouter

un peu d'eau et laisser cuire. Mais je me suis dis que le blé

serait encore plus tendre s'il gonflait dans un mélange

pour flan salé, si possible parfumé comme il convient

de quelques herbes et de tomates séchées.

Et pour une jolie présentation, je les ai fait cuire dans de mini-cocottes. Ce qui permet d'ailleurs de cuire à l'étouffée avec le couvercle, avant de terminer à découvert afin de laisser évaporer un peu le jus rendu par les tomates cerises.

   6   cuisson : 30 min, prép : 15 min  Très facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour 6 personnes

• 1 sachet de blé précuit méditerranéen (125 g) 

• 18 tomates cerises

• 18 pétales de tomates séchées (ou plus s'ils sont petits)

• 3 oignons tiges

• 4 œufs

• 20 cl de crème légère

• 20 cl de lait

•  1 càs de thym séché

• quelques brins d'origan frais

• 30 g de parmesan râpé (4 càs rases)

• sel, poivre, huile d'olive, un peu de beurre pour les cocottes

 

  Beurrer les mini-cocottes.


Peler les oignons (enlever les parties vert foncé des tiges) et les émincer finement. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les répartir dans les mini-cocottes.

Percer les tomates cerises avec une aiguille ou la lame d'un couteau pointu. Les répartir dans les cocottes.

Émincer les tomates séchées en lanières et les déposer également dans les cocottes. Saupoudrer avec le contenu du sachet de blé précuit.

  Allumer le four th6, 180°C.

Mélanger à la fourchette les œufs, la crème, le lait et le parmesan. Saler modérément, poivrer. Couper l'origan au ciseau et l'ajouter à cet appareil, ainsi que le thym. Répartir dans les mini-cocottes. Avec une fourchette, touiller légèrement le tout.

Poser les couvercles sur les cocottes et enfourner pour 20 minutes. Enlever ensuite les couvercles et poursuivre la cuisson 10 minutes. Remettre les couvercles pour servir et pour maintenir au chaud.

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Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez  jusqu'au 30 avril prochain.

Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.  


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Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

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