Pour changer de l'eternel verrine à la salade tomate mozza ou la petite brochette tomate cerise et billes de mozza, j'ai décliné cet accord qui marche toujours en muffins et ce fût un essai plus que réussi!!! Je suis parti de ma base que j’utilise pour mes muffins salés, comme ici, et j’ai ajouté destomates confites, de la mozzarella et du basilic. Pour la déco, j'ai planté des sucettes de parmesan.
Pour 12 petits ou 6 gros muffins, il faut :
100 g de farine avec levure incorporé
2 œufs
1 yaourt grecque
3 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre
15 tomates confites coupés en petit dès
100 g de mozzarella di bufala
20 feuilles de basilic frais,
plus ou moins selon vos goûts.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
Coupez la mozzarella en petit dès et réservez la.
Dans un saladier, mélangez bien les œufs, l'huile, le yaourt puis assaisonnez avec le basilic ciselé, le sel et le poivre et rajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène.
Rajoutez les dès de tomates et le fromage dans l'appareil à muffins et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrez vos moules, s’ils ne sont pas en silicone et remplissez les empreintes au 2/3 puis enfournez pour 20 à 25 minutes, ça dépend du four.