Aujourd'hui je vous propose de découvrir les risoni, petites pâtes qui ressemblent à des grains de riz, et comme en plus de mon marché hebdomadaire, j'ai ramené une botte de cresson, j'ai mêlé les deux, pour un petit plat simple et délicieux.
Pour 4 personnes :
400g de risoni
1 botte de cresson
1 boîte de champignons de Paris
20cl de crème fraîche liquide
10cl de vin blanc
sel, poivre
Faire cuire vos risoni dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes, égoutter, et réserver.
Couper les tiges du cresson, laver le, et garder les feuilles, c'est un travail minutieux mais ça en vaut le coup.
Faire bouillir une casserole d'eau, et blanchir les feuilles de cresson 3 minutes dedans, égoutter et réserver.
Dans une casserole, faire revenir les champignons, ajouter le vin blanc, laisser s'évaporer, ajouter la crème fraîche liquide, et pour finir le cresson, laisser mijoter 5 minutes.
Faire réchauffer les risoni.
Dresser votre assiette, ici à l'aide d'un cercle de cuisson, un peu de risoni, et napper de la sauce au cresson.
Et une petite pointe de parmesan râpé sur le dessus pour accompagner le tout