Mardi 6/04/2010
LES PETITS PATES DE VOLAILLE
Quantité pour 12 petits pâtés
500 G filets de poulet ou de dinde
500 G de chair à saucisse
1 oignon
1 œuf battu
Persil
1 cuillère à soupe de Cognac ou d’Armagnac
200 G de lard fumé en fines tranches
Brins de thym et feuilles de laurier
Découpez les filets en escalopes très fines.
. Râpez l’oignon et coupez le persil.
. Mélangez la chair à saucisse avec l’oignon, l’œuf, le persil et le Cognac.
. Remplissez chaque empreinte :
1 couche de chair à saucisse
1 couche d’escalope
1 couche de lard
. Répétez cette opération deux fois.
. Posez un brin de thym et de laurier sur chaque empreinte et faites cuire à 180° TH.6 (dans un four préchauffé) pendant 40 mn.
Idée de Joëlle : Je mets de la salade dans un grand plat, je dispose mes petits pâtés avec des morceaux de tomates et des cornichons (apprécié par mes invités !)
Si vous n’avez pas d’empreintes, cuire dans un plat ou une terrine pendant 1 heure.
Bon appétit et à demain