Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passer de bonnes fêtes de Pâques en famille et que vous avez mangé plein de bonnes choses ......Je vais vous donner la recette de l'entrée que j'ai faite hier midi ...... On a voulu resté sur le léger car ce soir on a des invités et c'est la grande bouffe ......!!!!!!
Il vous faudra donc pour 2 personnes
Ingrédients:
1/2 botte d'aspèrege 2 oeufs
de la mayonnaise (maison pour moi) 4 tomates cerises gros sel QS 1 filet d'huile d'olive Préparation :
Commencer par éplucher les asperges et rincez-les . Dans une casseroles mettez de l'eau un peu de gros sel , les deux oeufs et faites-les bouillir 11 mn départ haut froide ou 9 mn départ de l'ébullition . Dans un faitout mettre de l'eau et du gros sel et portez-la à ébullition quand l'eau bout mettez les asperges en 3 petites bottes attachées avec de la ficelle de cuisine . Faites les cuire à l'anglaise 12 à 15 mn (ça dépent de la grosseur) Quand elles sont cuites mettez-les immediatement dans un grand saldier avec de l'eau froide et des glaçons pour arreter la cuisson et garder le vert de la chlorophyle .
Rincez abondament les oeufs à l'eau froide , écalez-les et coupez-les en deux , retirez le jaune , remplissez les blancs de mayonnaise . Prenez un plat de service au centre mettez y les asperges , aux quatre coins mettez un demi oeuf . Dans le presse ail passé le jaune d'oeufs pour avoir de petits spaghettis ........ recouvrez de jaune la moitiè de chauqe oeuf , mettez en un peu sur les asperges et tout autour du plat . Servez à table avec l'huile d'olive .......!!!!!