Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
400 g de fraises
150 g de sucre
5 cl de grand marnier
50 cl de lait
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
1 c.à.c de maïzena
8 biscuits à la cuiller
15 cl de crème liquide froide
1 sachet de sucre vanillé
Réalisation :
Faire mariner les fraises coupées en quartiers avec 50 g de sucre pendant 20 mn
Les verser dans une casserole avec le jus rendu
Faire cuire pendant 5 mn
Ajouter le grand Marnier hors du feu
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre
Ajouter la maïzena
Délayer avec le lait chaud et renverser dans la casserole
Porter à ébullition en remuant, puis verser la crème dans un saladier
Laisser refroidir en remuant régulièrement
Egoutter les fraises et récupérer le jus
Répartir les biscuits coupés en dés dans 4 verrines
Les imbiber du jus des fraises
Remplir les verres en les alternant des couches de fraises et de crème
Fouetter la crème froide en chantilly avec le sucre vanillé
La dresser dans les verres à l'aide d'une poche à douille cannellée et servir sans attendre