Voilà donc ma petite recette que m'a inspirée ma découverte du cahrbon de bois. Certes je l'ai fait au grill mais rien ne vaut les légumes grillés au barbecue... Alors si vous en avez un, n'hésitez pas.
Par ailleurs cette recette participe au concours organisé par Tipiak...
J'ai utilisé leur mélange gourmand de légumes secs (lentilles, blé, soja, pois). Ces petites bouchées sont rapides à faire, parfaites pour l'apéritif !
Pour 12 roulés
1 sachet de mélange gourmand de légumes secs Tipiak
4 aubergines longues et droites
1 crottin de chèvre (style rocamadour)
1 citron
2 tranches de saumon fumé
2 cc de miel
huile d'olive
Couper les aubergines en longues tranche d'environ 5mm. Les huiler de chaque côté à l'aide d'un pinceau
Faire cuire les légumes secs comme indiqué sur le paquet (le contenu d'un sachet dans 350 ml d'eau pendant 6 min).
Pendant ce temps, faire cuire les tranches d'aubergine sur le grill bien chaud 5 minutes de chaque côté. Réserver.
Couper le chèvre en dés et le saumon en longues lanières.
Mélanger les légumes secs au chèvre. saler et poivrer. Ajouter le jus d'un citron.
Mettre une grosse cc de ce mélange sur chaque tranche d'aubergine et rouler.
Entourer chaque roulé d'une lannière de saumon.
Ajouter un tout petit filet de miel sur le dessus.
A déguster à température ambiante ou tiède !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
......................................................................................................................................................................
Je
participe au concours des meilleurs blogs culinaires
francophones
Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à y aller tous les jours... Chaque internaute peux voter une fois par jour...