Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 12 gros champignons
- 250 gr de beurre salée mou
- 5 à 7 gousses d'ail (ou selon votre goût)
- 2 à 3 cuillères à soupe de persil
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Préparez le beurre d'ail : dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre, mélangez,
ajoutez l'ail pressée, mélangez,
puis pour finir le persil et une pincée de sel, mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.
- Frotter les têtes avec le jus du demi-citron et rangez-les dans un plat à gratin.
- Ajoutez les pieds des champignons au beurre d'ail et mélangez.
- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale,
pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.
- Frotter les têtes avec le demi-citron.
- Remplir une poche à douille du beurre d'ail et farcissez les têtes de champignons.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Servir bien chaud avec un bon morceaux de baguette croustillant.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- S'il vous reste du beurre d'ail faites un boudine et le congeler (moi perso je le met 1 heure au réfrigérateur et puis le coupe en rondelle de +/- 0,5 mm) et ensuite je le congèle.