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Champignons farcis au beurre d'ail

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients :

- 12 gros champignons

- 250 gr de beurre salée mou

- 5 à 7 gousses d'ail (ou selon votre goût)

- 2 à 3 cuillères à soupe de persil

- 1 pincée de sel

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

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- Préparez le beurre d'ail : dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre, mélangez,

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ajoutez l'ail pressée, mélangez,

 

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 puis pour finir le persil et une pincée de sel, mélangez.


- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.

 

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- Frotter les têtes avec le jus du demi-citron et rangez-les dans un plat à gratin.

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- Ajoutez les pieds des champignons au beurre d'ail et mélangez. 

- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.
- Frotter les têtes avec le demi-citron.

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- Remplir une poche à douille du beurre d'ail et farcissez les têtes de champignons. 

- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

 

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- Servir bien chaud avec un bon morceaux de baguette croustillant.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Suggestion :

- S'il vous reste du beurre d'ail faites un boudine et le congeler (moi perso je le met 1 heure au réfrigérateur et puis le coupe en rondelle de +/- 0,5 mm) et ensuite je le congèle.

 

 

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