Magazine Cuisine

Un plat du dimanche soir : les chouquettes de purée

Par Nemo0616

chouquettes-de-puree--4-.JPG

Voici une idée de plat ultra rapide pour le dimanche soir.

C'est très bon et encore meilleur le lendemain réchauffé.

Voici donc les chouquettes de purée, ici accompagnées de jambon. C'est très pratique à manger pour les petits car elles se mangent à la main.

chouquettes-de-puree.JPG

Pour 16 grosses chouquettes ou 20 moyennes

1 sachet de purée

2 verres de lait

1 verre d'eau

1 oeuf

3 bonnes poignées de gruyère râpé

des petits dés de comté (ici une vingtaine)

Dans un saladier, verser les flocons de purée, le lait, l'eau. Mélanger puis ajouter l'oeuf. Ajouter le gruyère râpé. On obtient un mélange un peu pâteux.

Former ainsi des chouquettes que vous déposez sur du papier sulfurisé.

Vous pouvez enfoncer 1 ou 2 dés de comté dans chaque chouquette.

 

chouquettes-de-puree--2-.JPG

Cuire 20 min à four préchauffé à 180° (10 min à 180° puis 10 min à 200° afin qu'elles soient bien dorées).

Bon appétit !

chouquettes-de-puree--3-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog