une brioche de Pâques venue du sud ouest
dans le panier :
400g de farine
3 œufs
60g de sucre
65g de beurre
8g de levure de boulanger
3cl d’eau de fleur d’oranger
2gousses de vanille
1cl de rhum
3g de sel
du sucre glace
en cuisine :
faîtes fondre le beurre dans une casserole avec le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et les grains de vanille prélevés sur les gousses, coupées en 2, et grattées
réservez
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![IMGP2227 IMGP2227](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-QUNYWD.jpeg)
délayez la levure de boulanger dans un peu d'eau chaude
tamisez la farine dans un saladier
![IMGP2229 IMGP2229](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-wAJZWw.jpeg)
![IMGP2232 IMGP2232](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-h3hQw2.jpeg)
faîtes un puits, cassez les œufs dedans, versez la levure
saupoudrez le sel sur le pourtour
![IMGP2233 IMGP2233](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-VesuoK.jpeg)
![IMGP2238 IMGP2238](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-QFVpHP.jpeg)
travaillez bien la pâte puis ajoutez le sirop
travaillez encore pour que la pâte soit bien homogène
![IMGP2243 IMGP2243](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-rmW856.jpeg)
![IMGP2246 IMGP2246](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-UaDwUF.jpeg)
recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer au chaud (25C°) pendant 2heures
donnez quelques coups pour faire sortir les gazs, reformez la boule et zou au frais jusqu'à ce qu'elle double de volume (si vous la faîtes la veille, elle peut passer la nuit au frigo sans problème)
![IMGP2247 IMGP2247](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-OYIooN.jpeg)
![IMGP2252 IMGP2252](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-Gr552H.jpeg)
pétrir la pâte, la déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé
et c'est reparti pour un repos de 2heures prêt d'un radiateur
préchauffez votre four à 180C°
dorez à l'œuf
enfournez pour 35mn
(si la coque fonce trop vite, recouvrez la d'un papier d'alu)
![IMGP2253 IMGP2253](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-_lycma.jpeg)
![IMGP2256 IMGP2256](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-sSgxrA.jpeg)
saupoudrez la brioche de sucre glace
![IMGP2262 IMGP2262](http://media.paperblog.fr/i/305/3051331/coque-paques-L-WcjQBo.jpeg)
découpez une belle tranche, et accompagnez la d'une petite crème anglaise au chocolat (ben oui c'est Pâques quand même!!)
MIAM MIAM