"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas." Brillat-Savarin
Bref, vous l'aurez compris, il n'y a pas seulement ce qu'il y a dans l'assiette qui compte, mais aussi la présentation de la table, l'ambiance, les convives...
Pour l'ambiance et les invités, je vous laisse faire !
Un petit rappel par contre sur la table :
Pour chaque convive :
m une assiette.
mA GAUCHE, la fourchette,
mà DROITE, le couteau (éventuellement sur un porte-couteau).
mLa serviette se met à gauche de l'assiette, à côté de la fourchette.
m Devant l'assiette, un grand verre, et à sa droite, un verre à vin.
Sur la table, on trouve tous les accessoires indispensables :
m Le pain, dans une corbeille ou sur une planche,
m La bouteille de vin,
m L'eau,
m Le sel, le poivre,
m l'huilier,
m les couverts pour le service,
m le plat, au centre de la table (excepté pour un service "à l'assiette")
Une petite dédicace à ma maman, qui m'a donnée l'idée de cet article, étant souvent surprise du nombre de personnes qui intervertissent les couverts.
Bisous à toi !
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