Bien présenter une table : la disposition, la composition

Par Sylvie95

Myspace Falling Objects


"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas."   Brillat-Savarin

Bref, vous l'aurez compris, il n'y a pas seulement ce qu'il y a dans l'assiette qui compte, mais aussi la présentation de la table, l'ambiance, les convives... 
Pour l'ambiance et les invités, je vous laisse faire !
Un petit rappel par contre sur la table :


Pour chaque convive :
m une assiette.
mA GAUCHE, la fourchette,
mà DROITE, le couteau (éventuellement sur un porte-couteau).
mLa serviette se met à gauche de l'assiette, à côté de la fourchette.
m Devant l'assiette, un grand verre, et à sa droite, un verre à vin.
  Si vous décidez de mettre un couvert par plat, disposer alors les couverts de l'extérieur vers l'intérieur, dans l'ordre des plats.
Sur la table, on trouve tous les accessoires indispensables :
m Le pain, dans une corbeille ou sur une planche,
m La bouteille de vin,
m L'eau,
m Le sel, le poivre,
m l'huilier,
m les couverts pour le service,
m le plat, au centre de la table (excepté pour un service "à l'assiette")


 
Une petite dédicace à ma maman, qui m'a donnée l'idée de cet article, étant souvent surprise du nombre de personnes qui intervertissent les couverts.
Bisous à toi !



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