Nids
- 1½ tasse farine
- 1 cuillerée à thé poudre à pâte
- Pincée de sel
- ¾ tasse beurre
- 2 tasses guimauves miniatures
- ½ tasse sucre
- 1 blanc d’œuf
- Quelques gouttes de vanille
- Quelques gouttes d’essence d’amande pure
- 3¾ tasses noix de coco râpée (sucrée ou non)
- 2 tasses pralinoise grossièrement hachée
- ¾ tasse crème 35%
- Minis œufs à la gelée, au chocolat ou autres (pour le décor)
Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver.
Dans une grande jatte, battre en neige ferme, le blanc d’œuf, le sucre, la vanille et l’essence d’amande, réserver.
Dans un plat allant au four micro-ondes, faire fondre les guimauves et le beurre à puissance maximale, pendant 1½ minute; bien mélanger à l’aide d’une maryse à la sortie du four.
Plier le mélange de guimauves dans le blanc en neige.
Plier les ingrédients secs dans ce mélange.
Plier 2 tasses de noix de coco dans le mélange.
Laisser tomber des boules de pâte de 1.5 à 2" de diamètre dans la noix de coco restante et les rouler de façon à bien les en enrober.
Déposer les boules dans le fond des 12 cavités d’un moule à muffins préalablement beurrées, et les presser de façon à ce que la pâte remonte quelque peu sur les parois des cavités, créant ainsi des coupelles.
Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 8 à 10 minutes ou légèrement dorées.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et complètement avant de garnir.
Répéter l’opération pour le reste des boules.
Pour la garniture
Déposer la pralinoise dans un bol.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition, sur un feu modéré.
Aux premiers bouillons, retirer du feu et verser sur la pralinoise.
Remuer doucement le tout à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la pralinoise soit complètement fondue.
Mettre le bol au frigo pendant au moins 2H, ou jusqu’à bien frais.
Battre l’appareil obtenu à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à bien gonflé et mousseux.
Remplir une poche à douille de l'appareil obtenu et en garnir le centre de chaque nids.
Décorer de petits œufs et servir ou garder au frigo jusqu’à moment de servir.
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