Quoi de mieux pour se lundi de Pâques de faire la grasse mat et de dévorer une bonne brioche au saut du lit ?
Pour une belle brioche:
- 100g de farine spéciale brioche ( en prévoir un peu plus)
- 5g de levure fraîche
- 3 cas d'édulcorant
- 1 oeuf
- 30 ml de lait
- 1/2 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- Smarties, fraise tagada
1) Faire chauffer le lait quelques secondes au micro onde. Délayer la levure dans le lait.
2) Former un puit avec la farine, ajouter le sel, l'édulcorant, le mélange lait-levure, la moitié de l'oeuf battu et le yaourt. Pétrir pendant 10 minutes. Ajouter de la farine si nécéssaire.
3) Laisser lever la pâte pendant 1h sous un torchon humide
4) Dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons ( 1 gros, 1 moyen et 4 petits)
5) Façonner le corps du lapin. A ce stade j'ai ajouté les smarties et la fraise tagada pour faire le visage du lapin mais je vous conseille de le faire apres le passage au four car les
bonbons fondent a la chaleur)
6) Badigeonner le lapin avec le reste d'oeuf
7) Enfourner 20 - 25 minutes à 200°C.
Aujourd'hui les vacances de Pâques commencent. Malheureusement les vacances pour les enfants ne le sont pas toujours pour les parents qui vont devoir occuper leurs chères petites têtes blondes alors qu'il peut dehors ( fichue météo!!). J'ai pensé que ceci pourrait vous être utile. J'ai compilé dans ce dossier les plus jolis coloriages de Pâques du net. Il y en a pour tous les gouts. Vous pourrez les télecharger à cette adresse:
http://www.4shared.com/file/256191038/8a25be88/Coloriages_Pques.html
Très bon week end de Pâques