On continue la découverte des recettes du livret "Carrément Bons..."
70 g de figues moelleuses (dans la recette abricots)
50g de pistaches et pignons (recette noix)
1/2 botte de ciboulette
8 g de gélatine
400g de fromage de chèvre frais
130g de crème fraîche liquide
500g de faisselle
30 g de mélange cranberries, pignons, graines de courges (recette raisins de corinthe)
poivre moulu
4 grandes tranches de pain de mie sans croute.
&
Couper les figues en petits cubes et concasser les pistaches et pignons.
Ciseler la ciboulette
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 10 mn
Dans un saladier mélanger avec un fouet le fromage de chèvre et la faisselle.
Faire tiédir 30 g de crème liquide et y faire fondre la gélatine
Monter les 100g de crème restantes en crème fouettée.
La mélanger à l'appareil à faisselle
Y rajouter la gélatine fondue, les fruits secs, la ciboulette et les pistaches + pignons.
Poivrer.
Mettre dans chaque carré du moule tablette.... du mélange de cranberries, courges, pignons ainsi que des pistaches
en les alternant.
Verser l'appareil dessus délicatement et bien lisser.
Mettre 2 heures au congélateur.
Avant de le sortir faire griller les tanches de pain de mie sur les 2 faces
les disposer sur le carré frais.
Démouler et mettre au frais.