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On mange quoi demain?La tajine de boeuf

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 5/04/2010

LA TAJINE DE BOEUF

Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210°

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Ingrédients pour 8 personnes

1,2 kg de bœuf à bourguignon

250 G de pruneaux

1 grappe de raisin blanc italien (200 G grains séparés)

50 ml d’huile d’olive

2 ml de gingembre en poudre

2 ml de sel fin

1 tube de safran

5 ml de cannelle en poudre

Le zeste râpé d’un citron

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2 oignons émincés

300 ml de bouillon de boeuf bouillant

30 ml de miel

 Faites préchauffer le four, thermostat 7 ou 210°

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Disposez les morceaux de boeuf, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisins dans un ultra plus ou dans une cocotte en pyrex

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Dans un bol, versez le reste des ingrédients dans l’ordre, mélangez à l’aide d’une spatule et versez sur la viande et les fruits.

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Mélangez à nouveau et faites cuire 2 heures couvert, thermostat 7 ou 210°

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Dégustez avec de la semoule de couscous ! 

 Idée de Joëlle : Faites votre tajine la veille, réchauffée elle sera meilleure !!! 

Dégustez avec de la semoule de couscous

Variante : vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet (8 blancs ou 1.2 Kg) le temps de cuisson sera réduit d’une heure. 

Bon appétit et à demain


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