Une tarte colorée grâce aux fruits que j'avais sous la main, pour les fraises (de Carpentras) c'est un peu tôt, mais j'ai craqué (c'est pas bien) pour une barquette (des fraises du coin sous serres).
Tarte aux fruits
1 pâte brisée
250 gr de mascarpone
3 oeufs
30 gr de maïzena
1/2 litre de lait
60 gr de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 kiwis, de l'ananas, des fraises.........
Préchauffer le four t 200°c,
dans une casserole, mêler maïzena, sucres, ajouter les oeufs, délayer avec le lait, en mélangeant bien,
porter à ébullition sur feu doux, sans cesser de tourner, retirer du feu au premier bouillon, puis laisser refroidir, et mettre au faris
étaler la pâte brisée, garnir un plat à tarte, piquer avec une fourchette le fond, garnir de cailloux (propres!!) et enfourner pour 20 à 25 minutes, laisser bien refroidir,
quand tout est bien froid, mélanger 250gr de crème avec le mascarpone, puis étaler sur le fond de tarte,
couper les fruits en tranche et recouvrir la tarte.
pour ceux qui n'aiment pas les tartes aux fruits :
une bonne mousse au chocolat de Pâques!!!!