Je vois cette recette faire le tour des blogs depuis un petit moment et je me suis enfin décidé à me lancer quand j'ai vu le résultat chez Melle Banane.
- 400g de farine
- 260ml d'eau
- 1,5cc de levure de boulangerie
- 1cc de sel
Mettre l'eau et la farine dans la machine à pains et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, arrêter la machine à pains et laisser le pâton dedans pendant 1 heure, couvercle fermé.
Une fois le délai passé, ajouter la levure, relancer le programme pâte. Quand la levure est incorporée, ajouter le sel et laisser le programme pâte se terminer.
Le pâton aura doublé de volume, le diviser en deux et former les baguettes. Les déposer sur la plaque à baguettes et recouvrir d'un torchon.
Laisser pousser 25 à 35 minutes, faire des grignes et cuire 25 minutes à 240°C en bassant à 210°C à mi cuisson.