Un bon petit cake pour un repas du soir, en apéro ou même en entrée!
Celui-ci était un vrai délice! Avec la farine de kamut et l’huile d’olive qui apporte un bon petit boisé, un cake vraiment très surprenant avec la pomme qui ajoute un petit goût acidulé, légèrement caramélisées. A vos spatules.
**Cake aux pommes,bacon, feta**
-100g de farine de kamut
-50g de farine blanche
-1 sachet de levure chimique
-5cl d’huile de noix
-5cl d’huile d’olive
-10cl de vin blanc
-2 oeufs
-150g de tranches de bacon
-120 de feta coupée en dès
-2cs d’olives pimentées croc frais
-1 pomme
-1 cs de parmesan
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les farines avec la levure. Ajouter les huile, le vin blanc, et les oeufs.Détailler les tranches de bacon, et écraser les olives. Les incorporer à la pâte, ainsi que les dès de feta.
Beurrer un moule à cake et y mettre le parmesan sur toutes les parois. Eplucher, épépiner et couper la pomme en lanières. En disposer la moitié au fond de votre moule, mettre la pâte et mettre le reste de pomme.
Enfourner pour 45min. Démouler et laisser refroidir, avant de déguster avec une salade.
°°Accord vin°°
Pour ce cake je vous conseille du vin blanc.
1 Pouilly Fuissy vin du Maconnais
1 Pouilly fin vin du Loire
ou du vin d’Alsace un Gewurstraminer ou un Riesling