Yaourt maison figues ~ airelles

Par Aur_naoko

Aujourd’hui, j’ai improvisé une recette de yaourts maison. Ils sont faits au cuit-vapeur.

Ingrédients :

Pour 8 yaourts

  • 1 yaourt nature onctueux
  • 80 cl de lait
  • 3 cas de lait en poudre
  • 2 cac de sirop d’airelles (on en trouve aisément chez Ikea)
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 8 cas de confiture de figues (maison c’est meilleur !!)

Préparation

Allumez votre cuit-vapeur et laissez le chauffer une bonne dizaine de minutes.

Faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter le sirop (45] environ). Laisser refroidir.

Fouetter le yaourt dans une terrine, ajouter le lait en filet en remuant délicatement pour ne pas faire de mousse à la spatule. Ajouter le lait en poudre.

Déposer une cas de confiture de figues au fond de chacun de vos pots et verser la préparation au lait par dessus.

Une fois le cuit vapeur bien chaud. Éteignez-le. Soulevez le couvercle, l’essuyer en cas de condensation et placez les pots de yaourts. Refermez vite le couvercle.

Laissez les prendre pendant 8 heures.

Refermez les et mettez les au frigo !

Retrouvez aussi :

  • Yaourts au lait concentré maison