Pour décorer vos gâteaux de Pâques (Lapin en pâte d'amande)

Par Ciboulette21

Manque d'inspiration ! Pas vraiment d'idée ! Pourtant comment imaginer les Fêtes Pascales sans gâteau, lapin, oeuf, poule et autre dessert au chocolat? IMPOSSIBLE !!!!

Je vous propose donc deux idées sympas, simples et assez rapides à réaliser.

Pour commencer une idée déco : un lapin en pâtes d'amande et cacao.

INGREDIENTS POUR REALISER LE LAPIN
200 g de pâte d'amande blanche
50 g de poudre de cacao amer

Pour réaliser le lapin, inspirez-vous de la photographie.
Assouplissez légèrement la pâte d'amande entre vos mains. Colorez les 3/4 avec la poudre de cacao et une goutte d'eau.
Confectionnez les oreilles avec deux boules de pâtes teintée au cacao (40 g chacune) que vous allongez en forme de pointes. Marquez-les à l'aide d'un couteau afin d'imiter la forme des oreilles de lapin.
Pour les dents, étalez un peu de pâtes non colorée en carré, et incisez au milieu.
Pour les yeux (12 g chacun) étalez la pâte mais formez deux ovales.

Le reste du décor est composé de boulettes de tailles et de couleurs différentes. Le nez (6 g) et les joues (22 g chacune).


Ensuite un gâteau lui aussi aux amandes décoré pour l'occasion. Il s'agit d'un "Gâteau de Nancy" et vous trouverez la recette  en cliquant
ici "clic".


Voilà, amusez-vous bien et passez de bonnes fêtes de Pâques.