Ca fait un bail que mon congélateur accueille 2 pavés de saumon dont je ne sais pas quoi faire.
Les papillotes, le saumon poché, le tartare, à la poêle... J'ai déjà testé pas mal de recettes et j'avais envie de changer.
Et pourquoi pas une tarte ?
Pour un moule à tarte de 28 cm :
- 1 pâte (toute prête ou faite maison, ce qui fera l'objet d'un autre article)
- 2 pavés de saumon
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 1 poivron rouge
- 1 oignon, 1 échalote
- 1 tomate
- des herbes : aneth, ciboulette ...
- de la moutarde
- jus de citron
Etalez la pâte au fond de votre moule. Tapissez le fond de la pâte avec de la moutarde.
Emiettez le saumon dans une assiette, citronnez-le, et versez-le sur la moutarde.
Au dessus du saumon, étalez l'oignon, l'échalote et le poivron cuit. Ensuite, coupez la tomate en rondelles et décorez-en la tarte.
Battez ensemble les 3 œufs, la crème, et les herbes (et vous pouvez aussi ajoutez un trait de citron). Versez la préparation sur la tarte, et c'est prêt à être enfourné !
Pour la cuisson, pour moi ça a été 20 minutes à 220° (bien que la recette de départ indiquait 40 minutes... Mais je pense que ça dépend de la pâte et du four !).