Pâques a encore pour les enfants un côté magique et bucolique avec notamment la décoration des œufs et la chasse aux trésors chocolatés munis d’un panier. On les voit exciter et heureux cela fait bien plaisir !
Aussi j’ai voulu faire un petit dessert pour le gouter pour Pâques .
Pour m’aider j’ai utilisé mes moules souples en forme d’œuf et afin que mes gâteaux-oeufs se tiennent j’ai choisi de faire une génoise. Vous pouvez prendre des rubans pour constituer un œuf ou du chocolat fondu pour les souder.
Nous avons avec ma fille fait une petite déco avec du chocolat blanc fondu auquel on a ajouté un peu de colorant et des petits sucres colorés. J’ai aussi mis un peu de colorant dans la génoise celui utilisé pour des macarons au chocolat pour accentuer la couleur ( sachez que sinon votre génoise sera beaucoup plus clair). Cette recette de génoise de Julie ANDRIEU est extraite de son livre le b a ba du chocolat chez Marabout. Cette génoise est en effet facile car se réalise très rapidement.
Je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques!
Il vous faut
100 g de beurre mou
et 10 g pour le moule
100 g de sucre
100 g de farine
2 gros œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 trait d’alcool de votre choix ( cointreau, cognac, rhum ,porto)