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Œuf de Pâques avec la génoise facile au chocolat de Julie Andrieu

Par Valerie

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Pâques a encore pour les enfants un côté magique et bucolique avec notamment  la décoration des œufs et  la chasse aux trésors chocolatés  munis d’un panier. On les voit exciter et heureux cela fait bien plaisir !
Aussi j’ai voulu faire un petit dessert pour le gouter pour  Pâques .

Pour m’aider  j’ai  utilisé mes moules souples en forme d’œuf et afin que mes gâteaux-oeufs se tiennent j’ai choisi de faire une génoise. Vous pouvez prendre des rubans pour constituer un  œuf ou du chocolat fondu pour les souder.
Nous avons avec ma fille fait une petite déco avec du chocolat blanc fondu  auquel on a ajouté un peu de colorant  et des petits sucres colorés.   J’ai aussi mis un peu de colorant dans la génoise celui utilisé pour des macarons au chocolat pour accentuer  la couleur ( sachez que sinon votre génoise sera  beaucoup plus clair). Cette recette de génoise de Julie ANDRIEU  est extraite de son livre le b a ba  du chocolat  chez Marabout. Cette génoise est en effet facile car  se réalise très rapidement.

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Je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques!

Il vous faut
100  g de beurre mou
et 10 g pour le moule
100 g de sucre
100 g de farine
2 gros œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 trait d’alcool de votre choix ( cointreau, cognac, rhum ,porto)


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