Pour cet avant Pâques, ce sera une recette toute simple d’ananas rôti. Choisissez une ananas sucré de préférence de type victoria ou avion qui sera un peu plus sucré que le bateau. Servez avec, par exemple, une boule de glace, le contraste chaud froid sera apprécié.
Pour 3 à 4 personnes suivant la grosseur de l’ananas (comptez 2 tranches par personnes)
Préparation : 2 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 25 minutes
Cout : Abordable
Difficulté : Facile
- 1 ananas
- Sucre roux
Otez la peau de l’ananas en laissant le plumet. Placez le dans un plat et saupoudrez le de sucre sur tout le tour. Laissez le 2 heures en attente. Préchauffez le four à 200°C, et enfournez le pour 25 minutes en le retournant à mi cuisson et en l’arrosant avec le jus récupéré dans le plat. Sortez le du four et laissez le refroidir une dizaine de minutes. Avant de servir, récupérez le jus-caramel du plat et arrosez-le. Coupez le en tranches et servez.