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Lotte au lard Easy Marx

Par Benecatalan
Lotte au lard Easy MarxEncore une super recette tirée du livre "Easy Marx", la Bible des recettes accessibles de Thierry Marx. Un joli succès.Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue de lotte d'environ 1kg, 3 cuillères à soupe de farine, 80g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 200g de lardons, 8 tranches fines de poitrine fumée (pour la déco), 15cl de vin blanc sec, 10cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre.Demandez à votre poissonnier de préparer la lotte (enlever l'arête centrale et la peau). Coupez la lotte en tranches de 5cm, salez poivrez et farinez-les.Epluchez les oignons et émincez-les.Dans une cocotte sur feu vif (ou un wok en fonte), faites fondre 50g de beurre avec l'huile d'olive. Mettez-y à revenir les lardons et les oignons. Dès qu'ils sont dorés, sortez-les, et dans la même cocotte, faites revenir les tranches de poisson pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez.Mettez le reste du beurre à fondre dans la cocotte sur feu vif et versez 2 cuillères à soupe de farine en remuant avec une cuillère. Laissez colorer légèrement, ajoutez le vin blanc et continuez à remuer sur feu vif pendant 4 à 5 minutes.Incorporez la crème fraîche, le vinaigre, salez, poivrez, remettez les tranches de lotte, les oignons et les lardons et laissez mijoter en cocotte pendant 15 minutes à couvert sur feu doux.Pendant ce temps, disposez les tranches fines de poitrine sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé, et passez-les 5 minutes sous le grill du four à 200°C pour qu'elles se dessèchent et croustillent.Dressez dans des assiettes avec un peu de riz, en décorant avec la poitrine grillée, ou servez directement à même la cocotte, en disposant la poitrine sur le dessus. Cela restera bien chaud.Régalez-vous !La recette en version imprimable
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