Tiramisu à la crème de marrons

Par Sylvie95

 



 

 Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







5 min
0
3 heures





Très
facile




Liste des ingrédients
 
(pour 6 personnes) 

Oeufs 2 Blancs en neige

Crème de marrons 250 g

Sucre 50g

Mascarpone 250g

Café fort 1 tasse

Biscuits cuiller 12 Possibilité de remplacer par des spéculoos

Chocolat amer en poudre
ou un peu de crème de marrons
pour la déco. finale



Recette :

m Mélanger les jaunes d'oeuf, la crème de marron, le sucre et le mascarpone.

m Battre les blancs en neige ferme.

m Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.

m D'autre part, tremper vos biscuits cuiller dans une tasse de café fort (ou écraser vos spéculos - attention, ne pas détremper avec le café dans ce cas).



Assemblage final

Dans un grand plat, ou en individuel dans des verres :


m Au fond du plat (ou du verre), disposer les biscuits, coté trempé vers le dessus (ou les miettes de spéculoos).

m Ajouter ensuite votre mélange mascarpone.

m Disposer dessus le chocolat en poudre (ou 1 cuiller de crème de marrons)

m Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.


Voir l'astuce "Light" concernant le Tiramisu
 

 Bon appétit !

 

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