Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
0
3 heures
Très
facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Oeufs 2 Blancs en neige
Crème de marrons 250 g
Sucre 50g
Mascarpone 250g
Café fort 1 tasse
Biscuits cuiller 12 Possibilité de remplacer par des spéculoos
Chocolat amer en poudre
ou un peu de crème de marrons
pour la déco. finale
Recette :
m Mélanger
les jaunes d'oeuf, la crème de marron, le sucre et le mascarpone.
m Battre les blancs en
neige ferme.
m Incorporer
délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.
m D'autre part,
tremper vos biscuits cuiller dans une tasse de café fort (ou écraser vos spéculos - attention, ne pas détremper avec le café dans ce cas).
Assemblage final
Dans un grand plat, ou en individuel dans des verres :
m Au fond du plat (ou du verre), disposer les biscuits, coté trempé vers le dessus (ou les
miettes de spéculoos).
m Ajouter ensuite
votre mélange mascarpone.
m Disposer dessus le
chocolat en poudre (ou 1 cuiller de crème de marrons)
m Mettre au
réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Bon appétit !
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