Pour l'arrivée des cloches !

Par Lenaic

Petite entrée toute simple et sympa à réaliser, pourquoi pas, en ce week-end Pascal...
Pour 2 personnes :
- 1/2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 petit sachet de noix de saint-Jaques surgelées
- 1 poireaux
- 15 cl de crème + 2 cuillères à soupe ( allégée pour moi)
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à café de lait
Faire décongeler les saint-Jacques dans du lait pendant 1/2 journée au réfrigérateur.
Bien les égoutter et les éponger.
Préparer le coulis : couper le poireau dans le sens de la longueur puis en petits morceaux dans le sens de la largeur. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, couvrir et laisser étuver sur feu doux pendant 10-15 minutes.
Bien mixer, ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, assaisonner et mixer à nouveau.
Préchauffer le four th 8.
Éplucher l'échalote, l'émincer et la faire revenir dans une poêle. Ajouter les noix de saint-Jacques, les faire cuire pendant 1 minute.
Verser le vin blanc et laisser le liquide s'évaporer. Une fois que c'est fait, ajouter la crème et laisser réduire 2-3 minutes. Parsemer de ciboulettes ciselées.
Verser le coulis de poireaux au fond des petits plats à gratins et disposer les saint-Jacques par dessus.
Recouvrir le dessus des plats à gratin de pâte feuilletée, badigeonner du mélange jaune d'oeuf + lait et enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Un p'tit vote pour fêter les cloches ?