Mon Papa pâtissier à la retraite m'a transmis cette recette
que je viens partager avec vous!!!!
Ici, ce sont les COQUES..... Biteroises tiens pardi
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Pour le levain à faire la veille
125 g de farine (gruau pour moi
8 g de levure de boulanger
lait (quantités à l'oeil)
Bien mélanger le tout et couvrir d'un torchon.
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Pour la pâte à coques
375 g de farine gruau
100g de sucre
5 g de sel
50g de beurre
3 oeufs
fleur d'oranger, HE citron (pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain.
Sélectionner le programme pâte.
Vérifier le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire.
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A la fin du programme, faire détendre la pâte 15 mn
Dégazer la pâte.
Détailler 17 portions et les façonner en boudin
Laisser lever une heure en vérifiant qu'ils aient doublé de volume.
Perso j'ai mis 30 mn sous un torchon puis 30 mn au four 35°C
Retirer du four et le mettre à préchauffer 190°C
Pendant ce temps dorer au jaune d'oeuf battu avec 1 peu de fleur d'oranger et
mettre du sucre perlé.
Enfourner environ 15 mn , vérifier la cuisson suivant les fours çà varie!!
Bon appétit !!!!!!