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Verrines de boudin noir

Publié le 03 avril 2010 par Moqueplet
Verrines de boudin noir Recette de Raymond M... dit  "Momo"


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Pour 8 verrines moyennes : j'en ai encore l'eau à la bouche, c'était très bon


4 petits-beurre mixés en chapelure fine
500g de pommes (reine de reinettes) épluchées et coupées en gros dés
300g de boudin noir (la peau retiré)
2 échalotes
Beurre doux et un peu de beurre demi sel
Sel, poivre du moulin, noix de muscade, cannelle

Progression :
1) Dans une casserole mettez une cuiller à soupe d'eau, une noisette de beurre demi sel, les pommes coupées en gros dés et une pointe de cannelle (facultatif), "personnellement je n'ai pas mis de canelle, je n'aime pas"
2) Dès que les pommes seront ramollies (5 minutes ), versez-les dans un saladier et écrasez les à la fourchette. Puis réservez.
3) Dans une casserole à feu doux mettez une noisette beurre,

faites fondre les échalotes hachées finement puis ajoutez le boudin légèrement écrasé, salez (peu) puis ajoutez un peu de muscade et un coup de moulin à poivre.


Présentation :
On peut présenter ces verrines aussi bien chaudes que froides, "meilleures tièdes" dans chaque verrine installez un fond de purée de pommes puis une couche de boudin et enfin une autre couche de pommes puis vous couvrez de chapelure de petit-beurre.

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