Gaufres légères au lomo et au fromage épicée

Par Clems28
Il fait plus chaud depuis quelques semaines et maintenant, le soir, je n'ai plus vrament envie de soupe. Alors souvent c'est salades composées et cake ou tarte.
Mais pour changer l'ai fait des gaufres salées bien parfumées et toute légères...
Si vous n'avez pas de lomo, vous pouvez bien sûr le remplacer par du chorizo ou du jambon cru...
Franchement, c'est un petit délice chaud et crousti-moelleux...


Pâte à gaufres (trouvé sur Alter gusto) :
-250 gr de farine
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl d’eau gazeuse + 5 cl
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 c à c de sel

-
quelques gouttes de tabasco
10 tranches de lomo
70 gr de tomme de brebis
Préparer la pâte à gaufre :
Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Battre au fouet la farine, le lait, l’eau gazeuse (20 cl), l’huile, les jaunes d’œuf, le sel.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Laisser reposer au frais pendant 1 h.
Couper le fromage et le lomo en dés.
Mélanger les courgettes, la pâte à gaufre et les 5 cl d’eau gazeuse restante

Faire cuire en parsement de lomo et fromage avant de refermer l'appareil à gaufre


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