Le nom est amusant et me rappelle la recette des " Vieux garçons" de Ginette Mathiot.
Je respecte le protocole de façon serrée, et le résultat est vraiment sympa. Je ne connaissait pas ces petits gâteaux, et je craignais un peu les raisins macérés dans le rhum car mes fistons n'aiment pas cela en général. Mais là, surprise, ça passe très bien !
Comme d'habitude les commentaires de Mme Saint Ange sont en italique.
Pour 24 palets il faut :
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
125 g de raisins secs
2 oeufs (125 g...)
3 cs de rhum roux
On lave les raisins à l'eau tiède et on les laisse mariner dans le rhum plusieurs heures en remuant de temps en temps.
Découper le beurre en parcelles.
On ajoute le sucre.
"[...]Travaillez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange fournisse une crème légère bien unie."
On ajoute les oeufs un par un. Ils doivent être chambrés.
"[....]pour que leur introduction ne fasse pas cailler le beurre."
"[...] Disposez de petits tas de la grosseur d'une noix, espacé d'au moins 3 centimètres, la pâte s'étalant à la cuisson."