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Imam Bayildi

Publié le 02 avril 2010 par Lesbottieres
  Ce plat d'origine turque, doit son nom à un imam qui se serait évanoui de plaisir après l'avoir goûté. Sans aller jusque-là, il faut bien reconnaître que ces aubergines farcies sont un régal.     Pour 6 personnes, il faut :   - 3 grosses aubergines - 350 gr de tomates - 3 gros oignons - 1 gousse d'ail - 1 cuillerée à café de sucre - 1/4 de cuillerée à café de cannelle en poudre - 1 cuillerée à soupe de persil haché - 1 cuillerée à soupe de pignons hachés - le jus de 2 citrons - huile d'olive - sel, poivre     Lavez les aubergines, équeutez-les et jetez-les dans un grand faitout d'eau bouillante - Laissez bouillir à couvert pendant 10 minutes. Egouttez-les, plongez-les dans l'eau froide et laissez reposer pendant 5 minutes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les en conservant 5 mm de chair autour de la peau. Réservez la chair retirée. Disposez les moitiés d'aubergines dans un plat beurré, assaisonnez-les de sel et de poivre et versez dans chacune d'elles deux cuillerées à café d'huile d'olive. Mettez le plat au four chauffé à 180° (th 6) et laissez cuire environ 30 minutes.   Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons et l'ail -  Pelez les tomates, épépinez-les et hachez-les. Faites chauffer dans une poêle 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir 5 minutes à feu doux les oignons et l'ail. Ajoutez les tomates, la cannelle, le sucre et le persil. Assaisonnez de sel et poivre et laissez cuire tout doucement pendant 20 minutes environ. Ajoutez alors la chair des aubergines et les pignons hachés.  Laissez cuire encore 10 minutes.   Retirez le plat du four et garnissez les moitiés d'aubergines avec cette préparation - Arrosez de jus de citron. Servez chaud ou froid.   Il ne reste plus qu'à vous évanouir aussi...  Tire la langue        

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