Le secret de la fabrication d'une meringue est dans sa cuisson !
Suivez cette recette et vous serez épatés !
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Préparation :
Cuisson :
Attente :
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Niveau :
5 mn
30 mn
1 nuit
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Blancs d'oeuf 2 A monter en neige
Sucre 100g
Recette :
m Faites préchauffer votre four à
120° (thermostat 4).
m Monter les blancs en neige très
ferme. (Voir astuce ICI)
m Ajoutez-y le sucre (Attention, ça peut "éclabousser")
m Poser du papier sulfurisé sur votre plaque de four (et pas sur la grill, sinon, les meringues
ne seront pas assez fermes en dessous).
m Faites des petits tas de votre mélange oeuf+sucre, avec une poche à douille ou une cuiller.
m Vous pouvez si vous le voulez les décorer avec du vermicelle chocolat coloré.
m Mettre au four.
Cuisson :
m Laisser cuire environ 30 mn. Si
vos meringues colorent, c'est que le four est trop chaud. Dans ce cas, baisser à 100 ° (thermostat 3).
m Au bout de 30 minutes, arrêter votre four ET LAISSER LES MERINGUES DEDANS quelques heures
pour les faire sécher.
J'ai l'habiture de les préparer le soir, et je les laisse sécher toute la nuit.
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Bon appétit !
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