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Crème brûlée anisée

Par Lydia55

Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant. 

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Ingrédients (4 pers.) :

  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 gouttes d’HE anisé de «Délice et sens»
  • 8 c à s de sucre pour caramélisation

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 Préparation :

Faites chauffer le lait et la crème jusqu’à quasi ébullition. Laissez un peu tiédir.

Battez le sucre et les œufs jusqu’à blanchissement, versez-y le lait tout en mélangeant. Ajoutez l’huile essentielle anisée.

 Répartissez dans des ramequins en terre cuite (à crème brûlée), remplissez jusqu’à 1,5 à 2 cm de hauteur. Placez les plats dans un bain-marie au four à 110-120°C (chaleur tournante) pendant 70 min. Les crèmes doivent être tremblantes, juste prise. Si elles ne sont pas cuites (dépend du four, du récipient et de la hauteur des crèmes), prolongez le temps mais pas la température, vous aurez des crèmes plus onctueuses.

 Laissez refroidir à temp. Ambiante, puis couvrez et réfrigérez pendant au minimum 4 h.

 Au moment de servir, saupoudrez chaque crème de 2 c à s de sucre et faites caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.


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