Bonjour à tous,
Pour en finir avec le repas de mon
anniversaire:
- La panna cotta au Roquefort en entrée
- Le wok de poulet au légumes en plat
- voilà le gateau moelleux aux poires et au chocolat blanc ... me
connaissant il fallait forcément un gateau au chocolat ;)
Source: Le livre d'or du chocolat
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
- 230g de farine
- 400g de poires au sirop
- 120g de chocolat blanc
- 1 sachet de levure
- 130g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cl de lait
- Sel
Nappage:
- 150g de sucre glace
- 2 càs de beurre
- Sirop des poires
Recette:
Faire fondre le chocolat, le beurre avec le lait au micro-onde à basse température.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeuf un à un.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Couper les poires en petits dés.
Dans le saladier, incorporer le chocolat fondu puis délicatement les blancs en neige.
Enfourner à 180°C pendant environ 40 min.
Démouler le gateau dans le plat de service.
Préparer le nappage: mélanger le beurre fondu et le sucre glace puis ajouter un peu de sirop de poire.
Napper le gateau et le réserver au frais.
Sortir le gateau quelques minutes avant de le servir.
Bon week-end!!