Samedi 3/04/2010
Cette glace est présentée en 7 photos, facile à réaliser et surtout délicieuse.
LA GLACE AUX AMANDES GRILLEES
Ingrédients pour 12
personnes
1 sachet de sucre vanillé
230 G de sucre en poudre
200 G d’amandes effilées
4 œufs
½ litre de crème fraiche liquide entière
Hacher les amandes et les faire griller doucement dans une poêle à revêtement anti-adhésif et ajouter 3 cuillères à soupe de
sucre (mélanger sans arrêt avec une spatule jusqu’à temps qu’elles soient bien dorées)
Battre les blancs d’œufs en neige ferme
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le reste du sucre
Ajoutez les amandes à la crème puis les blancs
Mélangez délicatement et mettre dans des moules en silicone
Servir avec un coulis de fruits rouges.
Vous avez sur cette photo un montage:
la glace
Les fraises
La tarte tatin (la recette de dimanche)
Idée de Joëlle : Avec les jaunes vous faites une crème anglaise ou … vous les congelez mais il faut les battre en omelette (ils vous serviront pour faire un gâteau)