On mange quoi demain?La glace aux amandes grillées

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 3/04/2010

Cette glace est présentée en 7 photos, facile à réaliser et surtout délicieuse.

LA GLACE AUX AMANDES GRILLEES

Ingrédients pour 12 personnes

1 sachet de sucre vanillé

230 G de sucre en poudre

200 G d’amandes effilées

4 œufs

½ litre de crème fraiche liquide entière

 

  Hacher les amandes et les faire griller doucement dans une poêle à revêtement anti-adhésif et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre (mélanger sans arrêt avec une spatule jusqu’à temps qu’elles soient bien dorées)

 Battre les blancs d’œufs en neige ferme

 

 Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le reste du sucre

 Ajoutez les amandes à la crème puis les blancs

 

Mélangez délicatement et mettre dans des moules en silicone

 Servir avec un coulis de fruits rouges.

Vous avez sur cette photo un montage:

la glace

Les fraises  

La tarte tatin (la recette de dimanche)

 Idée de Joëlle : Avec les jaunes vous faites une crème anglaise ou … vous les congelez mais il faut les battre en omelette (ils vous serviront pour faire un gâteau)