Magazine Cuisine

Verrine de crème de chocolat blanc, kiwi et gelée de cuberdon

Par Clems28

Les cuberdons, vous connaissez ? J'ai découvert ces petites friandises grâce à Philou et Fabienne, au premier salon du blog culinaire. Et même si je ne suis pas très bonbons, j'ai succombé : on croque dedans et c'est liquide à l'intérieur !
Voilà à quoi ça ressemble (plus d'infos ici)cuberdon.jpg
pour 8 verrines

1/2l de lait

20g de maïzena

140 g de chocolat blanc cassé en morceaux

6 kiwis
8 cuberdons

Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid.

Porter le mélange à ébullition. Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat blanc.

Laisser reposer quelques minutes. Battre ensuite vivement au fouet pour faire fondre le chocolat.

Lorsqu'il est totalement incorporé, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe.
Laisser refroidir un peu.
Eplucher et couper les kiwis en dés. Les disposer au fond des verrines.
Verser la crème dessus.
Couper les cuberdons et les faire fondre (au micro-ondes pour moi, quelques secondes).
Faire couper cette gelée dans les verrines (c'est drôle, elle s'infiltre dans la crème et se dépose au dessus de la couche de kiwis...)


kiwi--creme-de-chocolat-blanc-et-cuberdon.jpg


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à  y aller tous les jours... Chaque internaute peux voter une fois par jour...

Merci à vous !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines