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Salade de riz au thon et a l'ananas

Par Doudine

Pour : 3 à 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min 
Ingrédients :

- 195 gr de thon à l'huile
- 250 gr de riz long grain (2 sachets)
- 227 gr d'ananas en morceaux (boîte)
- 200 gr de haricots princesses brisés
- 100 gr de tomates-cerises
- 2 à 3 cuillères de mayonnaise
- sel - poivre

Préparation :

- Faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée (temps de cuisson : voir emballage), égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Égouttez les haricots princesses et les ananas, réservez le jus d'ananas pour la sauce.
- Coupez les tomates-cerises en deux.
- Egouttez le thon.
- Mélangez les morceaux d'ananas, les demi-tomates-cerises et les haricots princesses au riz.
- Émiettez de thon et ajoutez-le au riz.
- Allongez la mayonnaise avec 2 à 3 cuillères de jus d'ananas réservée et mélangez-la à la salade de riz, si nécessaire, assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez avec du pain gris.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Cette salade convient à merveille pour un buffet.

Vin conseillé :

- Corten Pinot Gris Cahul Region Moldavie (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt). 


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