pour 4
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 concombre
- 2g d’agar agar
- 250g de fromage blanc 0%
- sel – poivre
- 1 bouquet de ciboulette
Tapissez des ramequins de film étirable, puis de saumon fumé en le laissant déborder. Réservez.
Pelez le concombre. Coupez le en deux dans la longueur et ôtez les graines. Mixez le grossièrement (il doit rester des morceaux). Versez les dans une casserole, ajoutez l’agar agar et remuez soigneusement. Portez à ébullition, ôtez du feu dès que ça frémit, replacez sur le feu et ainsi de suite pendant 2mn. Laissez refroidir un peu.
Fouettez le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la préparation au concombre en remuant soigneusement.
Versez la préparation dans les ramequins, refermez avec le saumon qui dépasse et placez au frais pour au moins 2h.
Sa note dukanienne: Ici j’ai divisé les doses pour n en faire que 2, a peine une cc d agar agar et j ai rajouté de l estragon avec ciboulette, car je trouve que ça se marie bien avec saumon. C était un régal.
Merci Jeannesyl pour sa recette