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Risotto Epinards/ricotta

Par Goun

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Hier soir, j'ai fait du saumon, j'avais envie de saumon/épinards/ricotta mais pas en lasagnes, puis je me suis souvenue avoir vue une recette dans un magazine (mais lequel???) de risotto aux épinards.

Voici ma version:

- un grand verre de riz spécial risotto

- 400 gr d'épinards hachés en boîte

- environ 200 gr de ricotta

- 20 gr de beurre (environ)

- un bouillon kub

- 40 cl d'eau

- un peu d'huile d'olive

- une cuillère à soupe rase d'échalotes lyophilisées

- deux cuillères à soupe de grana padano

- quelques gouttes de citron

- cumin, paprika, gingembre, muscade, poivre gris Sainte -Lucie

- sel

Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande, y jetter le riz.

Le faire "cuire" environ 5 à 10 mn en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'échalote et un filet d'huile d'olive, bien mélanger.

Faire dissoudre le bouillon kub dans l'eau chaude, l'incorporer petit à petit au riz, c'est-à-dire ne rajouter du bouillon que quand le riz à tout "bu".

Quand votre riz est cuit, un bon quart d'heure plus tard voire plus, ajoutez vos épinards (rincés et égouttés), la ricotta, le grana padano, le citron et les épices.

Saler, poivrer et mélanger bien, laisser sur feu très doux 5 mn en remuant sans arrêt.

Je l'ai servi avec un dos de saumon en papilotte, juste relevé par un filet d'huile d'olive, de citron, et saupoudré de coriandre.

saumon


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