Issu d'un ancien numéro de "EAT", ce gâteau est absolument divin, devient The Gâteau par ici. Il est très moelleux, humide voir très humide (à condition de le préparer la veille), parfumé et tout et tout...A décliner et à refaire avec d'autre parfum ...
Ingrédients:
50 g de mie de pain
90 g de sucre blond de canne+70 g (pour le sirop)
4 œufs
100 g d'amandes mondées et mixées en poudre
1 c.c bombée de poudre à lever
1 orange sanguine bio
1 citron bio
180 ml d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Faire griller la mie de pain dans une poêle ou au four. Laisser tiédir ou refroidir et mixer pour avoir de la chapelure.
Mélanger avec un batteur électrique les œufs et l’huile d’olive, ajouter les autres ingrédients secs, la chapelure et les zestes d’agrumes.
Verser dans un moule badigeonné d’huile d’olive et mettre au four 40
mn.
Préparez le sirop : faire cuire dans une casserole les jus
d’orange et de citron avec le sucre 5 mn à petite ébullition.
Sortir le gâteau du four, démouler et verser le sirop par-dessus.
Laisser reposer quelques heures.