Verrines pour les fans absolus de marrons!
Très prévoyante, j'achète toujours plusieurs boites de marrons glacés à Noël, car en dehors de cette période, ils sont très chers et quasimment introuvables. Ce qui fait qu'il m'en reste jusqu'au mois d'avril environ.
Des marrons à tous les étages de cette verrine: une couche toute fine de crème de marrons au fond de la verrine, un fromage blanc aérien sucré à la crème de marrons, surmontée de brisures de marrons glacés.
Que demander de plus marronés pour terminer un repas?
Ingrédients pour 6 verrines :
600 g de fromage blanc
3 blancs d'oeufs
200 g de crème de marrons
6 marrons glacés ou ( brisures de marrons glacés)
6 petites meringues
Préparation :
Battez en neige ferme les blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec 100 g de crème de marrons.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige au fromage blanc.
Déposez au fond de 6 verrines une cuillère à café de crème de marrons.
Recouvrez de fromage blanc marroné.
Parsemez de brisures de marrons glacés ou déposez un marron glacé coupé en 2.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Servez les verrines accompagnées d'une petite meringue.
Bon appétit!